LE MEILLEUR PATISSIER PRO M6

#LMP

 Le Meilleur Pâtissier Pro M6

Ma vie de pâtissière passionnée, en 2012 a commencé avec cette émission. J’ai toujours pâtissé, avec autour de moi un papa professeur de cuisine et une maman gourmande et pâtissière loisir. Mais c’est réellement en 2012 que ma passion prend son envol avec cette émission. 

Fun fact avant d’être moi même dans le petit écran, j’ai tenté l’aventure pour la version amateur avec Mercotte et Cyril Lignac au début de ma vie de patissiere amateur, mais sans succès. Il me fallait avancer dans les années et acquérir un beau niveau de patisserie pour enfin fouler les planches de la célèbre tente de meilleur Pâtissier Pro

Et c’est en 2019 que l’aventure débute. Oui oui j’ai bien dit 2019 pour une diffusion en 2021. Le Chef de l’Intercontinental où je travaillais me contacte car il a été approché pour faire l’émission mais cela ne l’intéresse pas et il faut être en binôme. Bien évidement je saisi la perche, l’occasion est trop belle pour être vraie!

Si vous souhaitez découvrir l’envers du casting le voici : 

– entretien avec la production pour valider l’envie de participer et le profil

– envoie d’une vidéo de présentation

– direction Paris 3 jours plus tard pour réaliser une épreuve de Testing, c’est à dire de une mise en situation presque comme dans l’émission

Bref l’aventure commence, pour 1 mois de tournage. 

Spoiler alert : l’aventure s’arrête en quart de final, après moultes péripéties: un macaron d’or en première émission, les compliments des chefs Cyril Lignac, Pierre Hermé et Jean François Piège pour ma fameuse pâte feuilletée caramélisée ou encore la gourmandise du dessert de Pâques, des rires, des larmes et de belles rencontrent. 

Pas de regrets, l’aventure s’arrête mais je suis épuisée et j’ai vécu un rêve. 

J’ai enfin participé à l’émission qui a fait naître ma passion : j’ai participé à l’émission Le Meilleur Pâtissier Pro sur M6

 La Suite de l’émission : Le livre

Je suis heureuse de vous présenter mon tout premier livre de recettes #lacremedespatissieres , co écrit avec Les Papilles de Louise, créé avec les éditions Sud Ouest, Sandra Hygonnenc mais aussi Monsieur Pierre hermé qui nous à fait l’honneur de nous rédiger notre préface !

Vous découvrirez au fil de La Crème des pâtissières les 20 recettes faciles pour un effet Waouh !
Vous retrouverez à l’intérieur de l’énergie, de la passion et du partage. Découvrez les différentes recettes, faites le plein de surprises et d’astuces pour réussir à tous les coups.

Vous trouverez le livre dans toutes les librairies mais également sur le net

Pour shopper le livre c’est par ici :

                                                 Chez MOLLAT (expédition en 24h/48h)

La Fnac

Amazon

preloader