LA CRÈME DES BORDELAISES

« La Crème des Bordelaises » c’est la rencontre de Louise Frénéhard et Pascaline Camblong deux cheffes passionnées aux parcours préstigieux.

Crédit photo Lionel Magueneau

Crédit photo Lionel Magueneau

Louise Frénéhard, 29 ans pâtissière depuis son plus jeune âge, diplômée d’un BEP et d’un BAC pro pâtisserie, confiserie, chocolaterie.

Suite à l’obtention de ses diplômes et désireuse de travailler avec les plus grands. Elle a su acquérir une forte expérience pendant près de 10 années, auprès des plus grandes maisons telles que ; Pierre Hermé, Cedric Grolet à l’hôtel Le Meurice, Bellanger MOF chocolatier, Cheval Blanc à Courchevel

C’est à travers ces rencontres, ces expériences, ces partages, cet esprit d’équipe et de rigueur qu’elle peut désormais transmettre et partager son savoir-faire à travers des ateliers avec vous particuliers et/ou professionnels à Bordeaux sa ville de cœur.

Pascaline Camblong, 32 ans est une passionnée de pâtisserie autodidacte.

Après un Master en marketing agroalimentaire dans une Ecole Supérieure de Commerce, Pascaline a travaillé dans de grandes entreprises agroalimentaire : Nestlé, Père Dodu

Passionnée de pâtisserie, elle obtient son CAP pâtissier avec mention en candidat libre. Elle s’épanouit par la suite aux côtés de grands chefs à l’Intercontinental de Bordeaux, au restaurant le Quatrième Mur de Philippe Etchebest, ou encore auprès de Pierre Mathieu l’ancien chef du Madarin Oriental établi sur Bordeaux.

C’est d’ailleurs là qu’elle croise la route de Louise, animées par la même volonté de partager leurs expériences, elles créent en 2018 « La Crème des Bordelaises ».

Crédit photo Lionel Magueneau

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