ACTUALITE

Découvrez toute notre actualité et nos recettes du moment!

Le Journal du Pâtissier

Quel fierté aujourd’hui de vous annoncer la publication d’une recette du livre dans le Journal du pâtissier .

Retrouvez dans ce numéro spécial Noel : « Tendance au blanc », la « Dune d’arcachoux » toute en gourmandise issu du livre #la Crème des Pâtissières, co écrit avec Louise Frénéhard. 

Découvrez la composition de ce dessert : une pâte sucré vanille, des choux et un craquelin croquant, sa crème et sa chantilly vanillée. 

Pour découvrir la recette complète rendez vous dans le Journal du pâtissier ou dans le livre # Lacremedespatissieres 

Photos crédit: Sandra Hygonnenc

Article du 10/11/2020

Sur Mesure pour Chronique Bordelaise,

Pour souffler ses 26 bougies la bloggeuse Chronique Bordelaise a souhaité un gâteau de rêve. 

De son jolie prénom Axelle, Chronique Bordelaise souhaitait pour cet événement unique un gâteau sur mesure.

Pour son anniversaire Chronique Bordelaise, désirait un gâteau Chic et élégant qui lui ressemble. Nous avons ensemble choisi les goûts, le thème, les couleurs, qu’elle souhaitait pour son Birthday Cake

Chaque événement est unique c’est pour cela que nous sommes à votre écoute afin de réaliser lors d’un atelier le dessert qui vous fait envie. 

Merci encore Chronique Bordelaise pour ta confiance.

Découvrez son instagram ChroniqueBordelaise vous retrouverez son post!

Découvrez notre instagram Lacremedesbordelaises

Photos crédit: Chronique Bordelaise

Article du 24/08/2019

Sur les Ondes 100.1

   Le rendez vous France Bleu Gironde.  Retrouvez la Crème toute une semaine pour les chroniques sucrées aux cotés d’Isabelle Wagner  l’animatrice radio du « Grand Miam » de 10h à 11h sur la fréquence 100.1.

   Durant cette semaine sucrée nous avons échangé sur pâtisserie, mais aussi sur les gourmandises de la région et bien d’autres choses, tout en vous dévoilant mes coups de cœurs Bordelais.

   Chaque matin nous parlions d’un sujet différent comme les desserts sans four, les glaces, les confitures… et vous retrouviez mes astuces de cheffe et des recettes!

Retrouvez moi régulièrement sur les ondes pour parler pâtisserie.

 Article France Bleu Gironde 12/08/2019

On parle de La Crème

Heart Cake on en a l’eau à la bouche se sont les mots d’Anne Sallé Blogueuse culinaire et ambassadrice de la Côte d’Azur qui a eu un coup de cœur pour un dessert Saint Valentin 2019. Pour retrouver l’article d’Anne Sallé je vous invite à aller sur son site mikuy.fr

Vous cherchez la recette d’un gâteau type letter cake vous êtes au bon endroit. Ce cœur est constitué d’une pâte sucrée vanillée en forme de cœur, d’une crème légère vanillé à la mascarpone. Il est ensuite décoré avec des fruits, des pétales de fleurs comestibles et des petits biscuits customisés en cœur.

Article Site Mikuy.fr 23/03/2019

Recette Heart Cake by La Crème Des Bordelaises

Pâte sucrée :

Ingrédients:
beurre 67g
sucre glace 67g
œuf 20g
farine 133g
sel 2g

Crème mascarpone :

Ingrédients:
mascarpone 125g
crème 200g
sucre 15g
arome Quantité suffisante
Sucre Glaçe 20g

Crémer le beurre avec le sucre avec les mains, rajouter l’œuf (effet œuf brouillé), puis former un tas
avec la farine et sel sur la table, former un puit dans la farine puis rajouter votre mélange œuf sucre
beurre, couper la pâte avec une corne ou un coupe pâte. Lorsque le mélange commence à
s’homogénéiser, fraiser la pâte avec la paume de votre main jusqu’à ne plus voir de trace de farine et
afin d’obtenir une belle pâte. Filmer votre pâte au contact en l’aplatissant et réserver au frigo au
moins 30min. Pour l’utiliser, étaler la, puis disposer la délicatement avec le rouleau sur votre papier
cuisson et piquer la ; détailler selon la forme souhaitée.
Cuire à 180° 15-20min et laisser complètement refroidir

En amont placer la cuve du batteur au congélateur ou au frigo pour bien le refroidir. Mettre dans le
batteur : mascarpone, crème et sucres ; monter le tout. Rajouter en fin l’arôme à votre guise. Pocher
ensuite sur les biscuits froids.

Si besoin séparer une partie de la crème pour rajouter des colorants.

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