BLOG - RECETTES PATISSERIE

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NOTRE ACTUALITE

Sur Mesure pour Chronique Bordelaise,

Pour souffler ses 26 bougies la blogeuse Chronique Bordelaise nous à fait confiance pour réaliser le gâteau de ses rêves!

De son jolie prénom Axelle, Chronique Bordelaise souhaitait pour cet événement unique un gâteau sur mesure.

Pour son anniversaire Chronique Bordelaise, désirait un gâteau Chic et élégant qui lui ressemble. Nous avons ensemble choisi les goûts, le thème, les couleurs, qu’elle souhaitait pour son Birthday Cake

Au cours d’une rencontre nous avons appris à connaitre ses envies et ses attentes pour ce jolie gâteau d’anniversaire.

Chaque événement est unique c’est pour cela que nous sommes à l’écoute de nos clients afin de réaliser le gâteau, l’événement, ou l’atelier de leurs envies.

Nous remercions encore Chronique Bordelaise de nous avoir fait confiance.

Restez connecté d’autres surprises arrivent en collaboration avec Chronique Bordelaise!

 

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Photos crédit: Chronique Bordelaise

Article du 24/08/2019

 

 

Sur les Ondes 100.1

 

   Petit article sur le Site France Bleu Gironde lors de notre passage sur les ondes. Nous avons animé toute une semaine les chroniques sucrées aux cotés d’Isabelle Wagner  l’animatrice radio du « Grand Miam » de 10h à 11h sur la fréquence 100.1.

   Durant cette semaine sucrée nous avons parlé pâtisserie, mais aussi gourmandises de la région et bien d’autre, tout en vous dévoilant nos coups de cœurs Bordelais.

   Chaque matin nous parlions d’un sujet différent comme lesdesserts sans four, les glaces, les confitures … en vous donnant nos astuces de cheffes et nos recettes!

Vous allez pouvoir réécouter les poadcasts de cette folle semaine sucrée et prendre le temps de noter tous nos conseils.

A vos stylos!

 Article France Bleu Gironde 12/08/2019

     

    Jour 1 Desserts sans four:

    – Cheesacake

    – Pana cotta,

    – Graines de chia

    Jour 2 Les Glaces, Sorbets:

    – Crème Glacé Snickers

    – Sorbets sans Sorbetière

     

    Jour 3 Les Confitures:

    – Confiture de Poivrons Rouge aux Piments d’Espelette

    – Marmelade d’Orange

    – Gelée de Mûres

    Jour 4 Pique Nique:

    – Madeleines Gourmandes

    – Cake Citron au pavot

    – Cookies moelleux spéculos

    Jour 5 Produits de Saison:

    – Brunch Healthy gourmand

    – Nage de Pêche et ses chips

    – Salade fruit Originale

     

    On parle de Nous,

     

    Heart Cake on en a l’eau à la bouche se sont les mots d’Anne Sallé Blogueuse culinaire et ambassadrice de la Côte d’Azur qui a eu un coup de cœur pour notre dessert Saint Valentin 2019. Pour retrouver l’article d’Anne Sallé nous vous invitons à aller sur sont site mikuy.fr

    Vous cherchez la recette d’un gâteau type letter cake vous êtes au bon endroit! Nous avons réalisé en toute simplicité ce gâteau heart cake pour l’occasion. Ce cœur est constitué d’une pâte sucrée vanillée en forme de cœur, d’une crème légère vanillé à la mascarpone. Nous avons ensuite décoré celui-ci avec des fruits, des pétales de fleurs comestibles et des petits biscuits customisés en cœur.

    Article Site Mikuy.fr 23/03/2019

     

     

    Recette Heart Cake by La Crème Des Bordelaises

     

     

    Pâte sucrée :

    Ingrédients:
    beurre 67g
    sucre glace 67g
    œuf 20g
    farine 133g
    sel 2g

     

     

    Crème mascarpone :

    Ingrédients:
    mascarpone 125g
    crème 200g
    sucre 15g
    arome Quantité suffisante
    Sucre Glaçe 20g

     

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    Crémer le beurre avec le sucre avec les mains, rajouter l’œuf (effet œuf brouillé), puis former un tas
    avec la farine et sel sur la table, former un puit dans la farine puis rajouter votre mélange œuf sucre
    beurre, couper la pâte avec une corne ou un coupe pâte. Lorsque le mélange commence à
    s’homogénéiser, fraiser la pâte avec la paume de votre main jusqu’à ne plus voir de trace de farine et
    afin d’obtenir une belle pâte. Filmer votre pâte au contact en l’aplatissant et réserver au frigo au
    moins 30min. Pour l’utiliser, étaler la, puis disposer la délicatement avec le rouleau sur votre papier
    cuisson et piquer la ; détailler selon la forme souhaitée.
    Cuire à 180° 15-20min et laisser complètement refroidir

     

    En amont placer la cuve du batteur au congélateur ou au frigo pour bien le refroidir. Mettre dans le
    batteur : mascarpone, crème et sucres ; monter le tout. Rajouter en fin l’arôme à votre guise. Pocher
    ensuite sur les biscuits froids.

    Si besoin séparer une partie de la crème pour rajouter des colorants.